主页

会长的话 2017年8月

上帝的命令亦是上帝的应许

在第七届世界循道卫理宗华人教会联会宣教大会的第一天灵修会,刘世尧牧师分享约翰卫斯理所说的一句话:上帝的命令亦是上帝的应许。

 

当上帝颁下诫命或命令,祂也是同时表达了上帝将在我们身上做的工。当上帝要我们尽心尽性尽意尽力的去爱祂,并要爱人如己;上帝也必施恩在我们的身上去完成这命令。当主耶稣要我们把福音传到地极,祂就应许和我们同在,无论我们到那里。因此,约翰卫斯理在基督徒的完全教导中就这么说 :“在上帝的每个诫命里包含了上帝的应许。”

 

世界循道卫理华人教会在30年前成立,为了设立一个平台供各地华人教会联系起,促进交流与学习,共同在宣教上彼此激励、配搭,同心肩负主耶稣托付的大使命。在这三十年看到许多的成果。在宣教上除了名自年会的宣教工作,我们结合资源在柬埔塞有联会的宣教工作。理事会定期访问中国省会,进行交流,让我们更了解国内状况及建立联系, 特别是有卫理宗背景的区域。

 

神学组也定期主办研讨会,针对卫理教会在这时代的回应。 每五年各个地区都翻译一本卫理宗的书藉大大丰富了华文教会信徒对卫理宗的认识。基督教教育在推动卫理宗课程不遗余力。今天我们虽然在不同的国家不同的年会,但却有许多共同的学习经历,如《门徒》, 《以马忤斯》。此委员会也督导每两三年举办的青年大会,联系、关怀各地青年人的事工,提升他们的国际视野。崇拜礼仪委员会对我们所承续的西方礼仪给于反思、处境化崇拜礼仪,帮助各区域有更好的崇拜神学和礼文。以上是对世界循道卫理宗华人教会联会的概述。社会服务近年来特別关注危机和赈灾的学习和服务, 当联会成员国有需要时,更看到大家的关怀与支持。 更可贵的是这30年来所建立起来向主内情谊!在主里彼此扶持、彼此鼓励、彼此代祷,体现主里合一的卫理大家庭。

 

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。”(太28:18-20) 主乃是说:“你们”不是“你”。2022年第八届世界循道卫理宗宣教大会轮到新加坡举办,让我们预备心藉着承办来届宣教大会,兴旺我们对传福音、宣教的热诚!