主页

培训部 • 以马忤斯之旅

基督里的良伴

与基督同行的一段旅程

路加福音记载主的两个门徒从耶路撒冷往以马忤斯去,在途中复活的基督向他们显现的经历。这两个朋友一路上同行,彼此分享内心深处的隐忧。半途中,一位陌生人加入与他们同行,和他们交谈,并向他们讲解记载于经文中的原意。当时,他们的心感到温暖。特别在餐桌上,当这位陌生人拿起饼、祝谢,与他们一起分享时,他们的眼睛才明亮,认出了他就是复活的基督。于是他们急忙赶回耶路撒冷去,与他人分享这好消息。

(路加福音24:13-35)

何谓以马忤斯之旅?

以马忤斯之旅以一个全新的方式,让你在基督的社体内与复活的主相遇,经历上帝的恩典重燃在你的心灵内。

 

以马忤斯之旅的目的在于激发、挑战与装备本地教会的信徒,无论在家庭、教会与工作场所都能实践信仰生活。

 

以马忤斯之旅是一个属灵的更新运动,透过信徒领袖与教牧配搭事奉,培训基督的门徒,加强本地教会在世上完成基督所托付她的使命。

以马忤斯之旅作些什么?

这是一段72小时旅程。你将渡过非常充实的三天,与其他的客旅们一起生活、学习、歌颂、欢笑、祷告、敬拜与参与小组讨论。讨论分享的范围围绕在15个短讲内,分别由信徒领袖与教牧负责主讲。这些课题探讨上帝的恩典,并这些恩典如何实践在基督徒的社体中,以及如何延伸到世界。你也有机会参与每日的圣餐礼,更切实的明白基督如何临在祂的信徒中。通过以马忤斯社体的祷告和服侍,你将亲身经历上帝丰盛的恩典。

谁应该参加以马忤斯之旅?

以马忤斯之旅是为以下的人而预备:

属于教会的会友

期盼坚固自己的属灵生命

寻求有关信仰的答案

希望深入了解身为基督徒所当尽的使命与责任

愿意委身于上帝

愿意持之以恒地将自己的生命委身于上帝

以马忤斯之旅对参加的客旅有何期望?

客旅能够享受在以马忤斯的旅程,当他:

坦实和完全投入,并真诚的回应上帝在以马忤斯之旅的邀请。

 带着敞开的心来参加,向上帝、他人和那三天的旅程敞开自己。

 全程参与三天旅程,因为以马忤斯之旅的每一个部分都是重要的。

旅程之后如何?

凡参加以马忤斯之旅的信徒都被鼓励当在属灵生命的两方面继续逐步成长:

通过敬拜、阅读、属灵操练和参与所属教会的生活,继续建立自己的属灵生命

 作个积极的门徒,通过教会在世界作光和盐。

有兴趣参加?

请接洽你教会的牧者或以马忤斯社体协调员。