主页

年会各部

年会行部

年会执行部是由会长担任主席,部员人数在6至14人之间,由相等人数的教牧和会友代表组成。执行部的职责就是执行年会一切的决策,并协调年会属下各部及各机构的运作。它也负责年会的发展、行政并评估一切的活动。

经济

经济部是由一会友代表任主席。它管理年会所有的财政事务,特别是每年拟定一份预算案在年议会中呈报并通过。它也负责统一财政系统以便呈现财务来源、薪金和津贴制度等。

委任部

委任部成员包括年会会长、两位教区长、年会会友领袖以及经济部主席,他们协助会长委任教牧和同工到适当的岗位事奉。

牧职部的部员是由会长提名,并在年议会中选出。最重要的,它也监督教牧的聘用、训练、发展以及一切与年会按立牧职有关的职责,如推荐按立长牧和副牧的人选。它也负责批给及更新本处传道的执照并保存所有曾经及正在年会事奉教牧(牧师与传道)的档案和记录。

会友事工部

会友事工部的成员都是会友,负责发展年会属下会友的事工,并举办活动鼓励会友参与年会的事奉和工作。

信仰培育与训练

通过各种蒙恩的途径,协助卫理宗信徒在基督里达致成熟。为了达到这个目标,培训部推展各项训练与装备的课程,如《门徒》、立约门徒、健康教会成长课程、以马忤斯之旅、主日学教师训练以及其他的会友训练课程。

宣教部

负责协调并指导各堂会的宣教事工。与其他如台湾、香港、马来西亚等地的华人年议会合作推展宣教事工。

基督徒社会关怀与外展部

社会关怀是卫理宗的独特传统,因此,这个部的主要目的是促进年会属下各肢体对社会的关怀并鼓励他们参与社会关怀和服务的工作。

布道与见证部

指导各堂会的训练课程,策划并举办一切在年会内外的布道与见证事工,使这些事工能够在各堂的合作下推展,如举办新春祝福布道晚会等。

崇拜与音

通过提供各种音乐训练和工作坊以及教会音乐事工同工的团契,藉以促进年会属下各堂会的崇拜与音乐事工。这些有关崇拜、音乐、礼仪和技巧的讲座目的是希望结合传统与科技为教会提供连续不断的训练。

资讯

希望通过文字及其他资讯的管道传达并分享基督教信仰,同时也提供管道让卫理宗信徒见证上帝的爱和作为,分享他们的见解,以求培育、更新并丰富信徒的属灵生命。

青年事工部

通过举办各项联合活动及青年训练以促进年会属下各堂会年轻人的团契和合一。

家庭事工部

家庭事工部藉着家庭生活教育和训练来帮助基督徒家庭的成长和巩固。

基督徒妇女服务会

指导并协调各堂会妇女会的事工,帮助妇女在基督里认识和经历上帝,与建立亲密的关系,鼓励妇女积极传扬福音并参与教会的事奉。