《卫讯》 - 2021年9月
世界因疫情变化得如此的快,基督的教会也要如此的为主的工作而勤奋努力。这一期,我们继续见证我们天父如何的关顾,塑造,具备以及使用每一个属于祂的子民,为了成就祂荣耀的旨意。

执行委员会领袖入职培训 2021|会友事工部

自2013年,年会的会友事工部每年会举办一至两次执行委员会的入职培训。欢迎新的执事或牧者,也欢迎服事已久的执事和长牧参加。

目的是教导执行委员会的运作方式,让新任职的领袖,可以迅速有效的融入本地教会的体系之中。

今年,培训员和参加者于2021年7月10日,在线上的Zoom平台见面。该部很高兴看到有约60位,分别来自华人年议会、以马内利淡米尔年议会和三一年议会的领袖参与。

郭韵仪女士是这次主要的培训员,她分享所有的领袖在服事当中必须明白自己的呼召,卫理宗彼此联系的概念,包括新加坡基督教卫理公会的组织架构。

透过例子的分享和选择题的互动,参与者都积极的学习到法规中针对执行会会议的规条。

身为基督徒,我们也认识到自己在基督里的身份—门徒,仆人与朋友。我们服事时,我们不能忽略自己的门徒培训,因为在主里,我们能够得着智慧,力量和真理。

属灵的领导是让自己能够顺从于圣灵的指导和引领,在进行判断时,聆听上帝和社体的声音。这样将确保我们的带领模式,是带着仆人之心,并仰赖着那厚赐智慧能力的主而完成的。

为着主是教会的头,为着主透过世世代代的仆人基于教会的领导、爱心与关怀,我们将一切荣耀和感恩归于主。邀请您和我们一同祷告:

  • 求主透过圣灵继续引导我们、感动并激发我们的领袖,齐来服事上帝,建立神国。
  • 为着我们属灵领袖,牧者、会长、会督身心灵的康健祷告。
  • 为普世的卫理宗教会和领袖祷告,叫他们在带领和发展卫理公会教会之时,能够紧贴上帝的心意。

若你是执行委员会成员,却错过了这次的培训,请与我们联络。我们很乐意分享这次培训的录影与幻灯片。请电邮至: resources.cac@gmail.com,或以此链接: https://www.cac-singapore.org.sg/enquiry 表明你愿意收到培训会的录影与幻灯片。

除了执行委员会的入职培训,会友事工部最近也曾举办如何发掘,培育与委任新领袖的课程。参与者若有需要,也可得到该训练会的录影。

我们还会举办其他的培训,如PPRSC(牧师与会友 关系及职员委员会)的培训(以便更了解教会处境的 人事课题),基督教的领袖培训,PEAKS性格分析培训(由Shirley Lim博士所研发的领袖培训工具),我们会透过电邮将最新的消息发至各个堂会,请留意我们的通告。

资讯部及郭韵仪(会友事工部部员)
(华文翻译:王志翔牧师)

Share

Leave a comment

X
X